Pages

Ads 468x60px

Featured Posts

Donderdag, 13 Junie 2013


1.      Pengertian Cloud Computing secara umum, cloud computing adalah sebuah mekanisme, dimana sekumpulan IT resource yang saling terhubung dan nyaris tanpa batas, baik itu infrastruktur maupun aplikasi, dimiliki dan dikelola sepenuhnya oleh pihak ketiga, sehingga memungkinkan customer untuk menggunakan resource tersebut secara on demand melalui network, baik yang sifatnya jaringan private maupun publik.
2.      seberapa penting clouds computing bagi kehidupan manusia? Dengan menggunakan teknologi cloud computing , sebuah perusahaan bisa fokus pada bisnis utama, memiliki kecepatan untuk mengikuti kebutuhan bisnis sehingga tidak kehilangan business opportunity, bisa membuat management cost yang lebih baik karena peralihan dari CAPEX to OPEX dan yang tak kalah penting adalah penggunaan tekhnologi yang terupdate dan terstandarisasi yang akan digunakan pada platform Cloud Computing. Dengan demikian perusahaan bisa lebih memikirkan hal-hal yang bersifat strategis untuk kemajuan bisnisnya. Cloud computing saat ini telah menjadi realita, dan ini akan memaksa para IT professional untuk cepat mengadaptasi teknologi ini. Akibat dari kondisi sosial ekonomi yang terus mengalami revolusi yang sangat cepat sehingga teknologi cloud computing ini dibutuhkan untuk kecepatan dan realibilitas bagi dunia bisnis.
3.      Bagai Mana Pendapat anda mengenai tenteng Clouds Computing Pada masa depan?
Tentunya sangat bermanfaat dan sangat maju sekali perkembangan Cloud Computing untuk masa depan , bagi Penggila IPTEK, Karena dengan adanya cloud ini biasa mempermudah dan menambah wawasan kita untuk mengenal teknologi  yang lebih luas dan canggih , namun dengan kecanggihan teknologi kadang kita terlenakan oleh teknologi harusnya se imbang antara teknologi dan aktifitas .

Donderdag, 06 Junie 2013

Tugas UAS TIK

1. Apa Pengertian D ari Clouds Computing?
2. seberapa penting clouds computing bagi kehidupan manusia?
3. Bagai Mana Pendapat anda mengenai tenteng Clouds Computing Pada masa depan?




Jawaban


1. Cloud computing- atau komputasi awan dalam istilah Bahasa indonesia. Cloud computing ditujukan untuk dapat mengases data dengan mudah dari mana saja selama Anda terhubung dengan internet. Pada prinsipnya Cloud computing adalah kata lain dari Internet. Namun, ini sedikit berbeda dengan kondisi pengguaan internet saat ini. Orang menyimpan file di internet, berhubungan menggunakan aplikasi chating dengan sesama teman , bertukar dat, dll. Saat membeli komputer. Anda harus menginstal office, intall adobe, dll. Dalam arti Cloud Computing semua aplikasi yang selama ini diinstall di Pc atau laptop dapat diakses dari secara online. Anda tidak perlu menginstal MS Word atau mengistal Adobe Reader, flash dll. semua sudah tersedia di Awan, komputer Anda hanya membutuhkan spesifikasi tertentu untuk dapat mengakses semuanya. Upgrade yang cepat, Sehingga hemat waktu dalam maintainace software. Namun, menjadi pertanyaan adalah bagaimana dari segi kemamanan? Pertanyaan lain adalah bagaimana dengan minimal perangkat keras yang dibutuhkan? bagaimana dengan lokasi server? tetapi menurut  pakar “bahwa teknologi cloud akan banyak yang menggunakan setidaknya dalam 5 tahun kedepan – kata John Willis.
Cloud computing bisa saja dilekola oleh perusahan pihak ketiga, artinya perusahan-perusahan yang menerapkan teknologi cloud akan menyerahkan data mereka dikelola oleh pihak ketiga ini. Contoh perusahan kecil diantaranya yang menawarkan layanan ini adalah ( Zoho.com ( menawarkan aplikasi bisnis seperti pengolahan data dan daftar tugas), box.net(menyediakan jasa penyimpanan online) yang telah menetapkan diri sebagai SaaS(software as a service).
Salah satu isu utama adalah keamanan bahwa kedua perusahaan harus saling memberikan kepercayayan. keamanan yang paling umum adalah enkrispi. Data dapat dienkripsi dari titik ke titik, karena layanan berbasis web sangat mudah untuk di patch(di potong). Google merespon acaman keamanan itu bahwa mereka dapat menjamin akan kemanan data tersebut. General Manager google, mengatakan bahawa google bekerja untuk mengilangkan rasa takut para pelanggan. “Google telah melakukan investasi besar untuk memastikan bahwa google lebih dapat melindungi data Anda daripada Anda mengurus data Anda sendiri”
Namun ada juga yang masih pesimis akan teknologi komputasi awan. Frank Gillet dari Forrester Research memperingatkan bahwa kerangkat computasi awan adalah fase awal pengembangan dan eksperimental, bukan paradigma yang handal dan dapat dipercaya.
Ironisnya, meskipun google berjuang untuk mendominasi komputasi awan. Bebearpa aplikasi seperti google Earth, yang dapat dikases secara cloud tentu membutuhkan spesifkasi layanan data yang tinggi. Ada lagi hal lain yaitu privacy, bandwidth jaringan, dan beberapa politik di negara yang berbeda.Tampakanya computasi cloud masih membutuhkan perjuangan yang lama.
http://satyasembiring.wordpress.com/2012/02/23/apa-yang-dimaksud-dengan-cloud-computeing/

2. belum slesai di isi karna waktunya jum'atan ...... gampang di lanjut
Apa khabar CINTA?
Masih ingat akan daku?
..yang satu masa teman karib mu
..yang satu ketika sahabat cita mu
Pernah ketika itu kita bersama jalan
senyum.. kau lemparkan manis mu
berbunga.. kau dambakan kalbu ku
berdakapan.. kau peluki aku
masih ingat semua itu cinta?
Eh bagaimana dengan rakan kita.. KASIH?
Aku rindu dia.. sama seperti kamu
Aku rindu kamu berdua..
Ketahui lah CINTA
Pandang lah aku KASIH
jiwa ku bersalut duka
hari-hari ku berduri luka
langkah ku sumbang sadung
gelincir dampar bersaling memaling
esak menangis bersulam alam
mengerti kah kalian?
Aku tidak mahu merayu
kerana rayu ku pilu..
Aku tidak mahu meminta
kerana pinta ku merana..
Aduhai CINTA..
Aduhai KASIH..
Kenapa tinggalkan aku bersama sengsara
Kenapa biarkan aku berteman durja
.. yang menyeksakan
.. yang mengguriskan
.. yang menggusarkan
Seolah tiada hujung
Cinta..
Kasih..
Kembalikan aku pada senyum ku
Bawakan aku bahagia ku..

Donderdag, 30 Mei 2013

http://4.bp.blogspot.com/-PMHzERQSckI/UTMY16d5F6I/AAAAAAAAAFQ/eCpfazZRLX0/s1600/logo.gif

Vrydag, 24 Mei 2013

Bagian I:

Ass. Skdr sharing. 1 saat sy mndapati haafid&kun maen game naruto. Buat sy, ini mslh. Aplg dikasih taunya sama tamu. Sy mksh banget dah dikasih tau. Trutama dampaknya. Aih mksd hati mmbiasakan anak2 dg komputer, IT, dll. Namun kmudian kecolongan jg. Tp kmudian sy mengambil sikap ga gelisah. Sy coba menenangkan pikiran, &brsiap2 menempuh jalur shalawat&doa. Sy pikir, sy mau mengkhususkan shlwt&doa di ursn ini. 1000 shlwt sy geber. Untuk mmprkuat, sy broadcast via twitter @yusuf_mansur, ajakan bershalawat buat followers. Jumlah buat followers sy bikin 100 sj. Spy tdk mmberatkan.
Sy blg ke followers, yuk, ikutan? Sy mo bc shlwt, 100x, lalu brdoa buat anak2 sy. Yg mau ikutan, silahkan bc&doanya silahkan buat ursn msng2. Smbl tdk lupa sy menghimbau u/ mendokan jg yg lain: kwn2nya, sdr2nya, negaranya, bangsanya. Gitu. Bismillaah, sy mmulai shjlwt&doa. Sbgm keyakinan bs mengubah arah angin, menunda hujan, menggiring awan, seyakin itu sy coba hadirkan keyakinan yg sama, bhw dg shlwt&doa, anak2 sy BISA DIBUAT TIDAK DOYAN Naruto dan games sebangsanya. Subhaanallaah, mdh2an bkn bikinan syetan, sbb syetan jg mampu mmbuat doa “dikabul” lalu mmbuat qt lengah, sombong, &takabbur.
Alhamdulillaah Haafid, Kun, ga doyan lg sama sekali games tsb. &kami msh bs buka program computer for kids di rumah. Slanjutnya, sy & istri, bw shalat kalo ada apa2. Trmasuk ga kepengen makannya anak2, dibw shlwt, doa, &shlt. Jg sedekah khusus. Hati, pikiran, gerak anak, Allah jg Kuasa thd mereka. Thd matahari&bulan sj Allah sanggup, apalagi thd hati, pikiran &gerak anak2. Subhaanallaah. Sooo, jika para ortu kemudian ada kekhawatiran akan perilaku anak, baik yg baru menunjukkan gejala&atau yg udah menyimpang. Bnyk2 bcr dari hati ke hati sama Allah yg sdh menciptakan anak kita, &menitipkannya kpd kita. Sehebat2nya kita menjaga anak kita, siapa juga yg sanggup menjaganya 24 jam? Lagian, kalau kita banyak omong, anak2 cenderung melawan. (Bersambung/don’t reply).

Bagian II:

sekali lg, sehebat apapun perlindungan, penjagaan, proteksi kita thd anak kita, siapa pula yg mampu 24 jam mengawasi? Sehebat apapun kita kemudian mengajarkan anak kita, trmasuk ketika dititip ke pesantren yg notabene, 24 jam pengawasan, pun ada lengahnya, ada cacatnya sistem pengawasan dan pengajaran. Maka sebaik2nya penyempurna ikhtiar kita, ya Allah. Tuangkan di atas sajadah segala kekhawatiran kita ttg anak2 kita, dan apa yg diinginkan oleh kita untuk anak2 kita. Jgn lupa, yg adil sama anak. Perhatikan juga haknya tumbuh sbg anak, dan remaja.
Subhaanallaah. Dg demikian, entenglah hati saya, legalah perasaan saya. Manakala saya menyadari bhw Allah Maha Kuasa dan Maha Mendengar sgl keluhan kita, trmasuk ttg anak2 kita. Banyak2 minta ampun jg sama Allah, dari sgl kekurangan dan kesalahan kita sbg orang tua. Barusan tadi, barusan banget, wirda lapor, haafid susah banget ngaji. Kabur2an melulu. Wirda blg, doain Pah… Nah, ini. Cakep banget. Saya tdk diminta wirda ngejar haafidz. Sbb dipastikan anak kita lbh pintar. Akhirnya tar kesel. Kesel dua2nya. Kita kesel, anak nangis. Dan ngaji? Ga enjoy. Maka saya minta wirda ngasih tau mamahnya (istri saya), qumii, kun, dan ust arifin gurunya, agar duduk tenang baca shalawat 10-100x. Trus doa. Kemudian baru deh panggil haafidz.
Lagi2 ajaib. Haafidz seperti ada yg mbimbing. Haafidz kemudian duduk sila bergabung. Subhaanallaah…!!! Saya, kami, kagum sama Kebesaran Allah, dan kemuliaan Nabi Muhammad yg dipakaikan kemuliaan dari Allah. Yaaah, akhirnya saya brpesan kpd orang2 tua, agar bnr2 luangkan wkt u/ bersepi2 sama Allah, shalat, doa yg khusus, yg khusyu’, penuh ngeri, penuh harap, penuh iba di hadapan Allah, ttg anak2 kita. Alhamdulillaah pelajaran ini Allah yg berikan. Maaf ya, bkn tanpa ikhtiar loh. Tp lbh mementingkan bhw doa, shalat, shalawat, sedekah, adalah campuran kombinasi yg tramat penting, yg ngalahin segala metode, trutama dlm mendidik anak.

Bagian III:

Banyak bacot, banyak usaha, ga akan juga membuahkan hasil, jika lepas dari Allah. Asli. Utamanya dalam urusan yg sdg diomongkan ini, urusan anak. Saya sharing, sbb saya yakin, bnyk orang tua yg ngadepin persoalan yg sama dg kami. He he, padahal mungkin saya dan istri doangan yg ngadepin persoalan anak. Yah, sederhana, mulai dari anak males bangun, males mandi, males baca, males belajar, tidur susah, bangun susah. Shalat susah, ngaji susah. Ampe makan susah. Training ini training itu diikuti oleh ayah ibu muda, eh, anak blm sempat gede, dia udah cerai duluan, he he he. Maaf ya.
Orang2 tua zaman dulu, banyak nangisnya di hadapan Allah. Mereka banyak puasanya u/ kita. Mereka banyak shalat malamnya, banyak doanya. Mereka pun suka ngadain sedekah u/ kita, baik kita tau, maupun diem2. Kadang lsg berhasil, kadang kemudian si anak ya dpt hidayah di perjalanan sang anak. Itu asbab dari kegigihan orang bribadah dan berdoa sama Allah.
Adalah ibu aniek anggawi, ortu dari habib, fahmi, namira, yg mempesona saya. 3 anak ini subhaanallaah, begitu luar biasa kesadarannya. Seperti hatinya itu udah dibuat tunduk oleh Allah u/ kedua orang tuanya. Tanpa lelah, tanpa susah payah, tanpa macem2 teori, 3 anak ini kelar khatam Qur’an 30 juz di usia belia. Kurang dari 13th. Rahasianya ketika ditanya, semua ini ustadz, katanya, Allah yg menggerakkan. Tidak ada yg kami lakukan, nyaris, kecuali minta sama Allah. Allah kemudian yg menggerakkan hati anak2 kami dan memproteknya dari segala hal yg negatif. Kami cuma bisa minta sama Allah, doa, dan pasrah. Dan memang, saya malu. Amalannya ibu aniek anggawi dan pak anggawi asal Bali ini luar biasa. Jam 02 dinihari udah bangun untuk anak2nya. Sementara, mereka ttp berdagang. Subhaanallaah… Saya kalo ngobrol sama mereka, kenceng banget u/ duduk, munajat sama Allah, buat anak2 saya, dan santri2 yg dititipkan oleh Allah. Mungkin semua berproses. Namun satu yg kudu kita yakini, proses itu akan sampe. Akan dikabul. (Bersambung).

Bagian IV:

Saya ingin mengakhiri sharing saya, dg mengatakan, bhw kita ga usah khawatir dg kelakuan, nasib, perbuatan, anak2 kita. Pertama, mereka brproses. Dari maen, sampe belajar ttg kehidupan. Hidup mereka pun mungkin akan berwarna seperti kita, bukan hitam putih saja. Tapi ada merah, abu2, kuning, dll.
Kadang anak kita mungkin nanti akan tersesat, dsb. Kenapa kita ga usah khawatir? Dan kpn? Yakni saat saudara, saya, kita semua, sbg ayah, sbg ibu, bisa memastikan bhw kita bnr2 merapat kpd Allah. Seraya memastikan bhw makanan u/ anak2 kita adalah halal. Plus barangkali uswatun hasanah saat kita udah jadi ayah dan ibu ini.
MasyaAllah malu saya bcr ini. Malu. Tp saya hrs bcr. Agar diri saya jg insyaf. Bangun malam, shubuh berjamaah, dll., yg walopun anak kita ga liat, namun energinya nyampe. Dan satu lagi, kapan kita harus khawatir? Thd nasib anak2 kita, kelakuan anak2 kita? Yakni manakala kita mendapati diri kita ga berdoa sepenuh hati, ga bershalawat, ga shalat sunnah hajat khusus, ga tahajjud, dan ga mendoakan anak2 kita. Saat kita putus dari hubungan dg Allah, yang menciptakan anak kita dan menitipkannya, maka habislah kita, dan kemungkinan habis pula anak2 kita. Saya sering katakan kpd para walisantri di pesantren, bhw kewajiban yg begini gini, ga selesai dg sdh menyerahkan urusan pendidikan dan akhlak anak ke pesantren. Seraya saya berpesan sangat kpd pimpinan2 pesantren dan guru2 di pesantren saya khususnya, agar melakukan hal yg sama, u/ anak2 para walisantri yg dititipkan ke pundak semua pimpinan dan guru. MasyaAllah dah.
Ok, udah maghrib. Silahkan ringankan ayunan langkah ke masjid Allah. Di masjid-Nya, Allah menunggu kita mengadu. Bukan hanya ttg anak2 kita, tapi jg mengadu u/ segala urusan kita. Selamat menunaikan ibadah shalat maghrib berjamaah. Mdh2an isya bisa berjamaah, shubuh berjamaah, &seterusnya berjamaah. Doa khss, shlwtt khss, tambahin jg shlt2 sunnah khss, u/ mengawal doa2 khss qt u/ anak2 kita. Titip doa u/ saling mndoakan. (Yusuf Mansur).

SUDAHKAH KITA ZIKRUL MAUT

21 Maret 2013
  1. قال ابن حجر الهيتمي في الفتاوى الحديثية: الْمَوْت مُفَارقَة الرّوح الْجَسَد.
Imam Ibni Hajar AL Haitami berkata: “kematian adalah berpisahnya Ruh dan jasad”
2. “dan datanglah sakaratul maut dengan sebenar-benarnya. Itulah yang kamu selalu lari daripadanya (QS: Qoof: 19)
…  Alangkah dahsyatnya Sekiranya kamu melihat di waktu orang-orang yang zalim berada dalam tekanan sakratul maut, sedang Para Malaikat memukul dengan tangannya, (sambil berkata): “Keluarkanlah nyawamu” di hari ini kamu dibalas dengan siksa yang sangat menghinakan, karena kamu selalu mengatakan terhadap Allah (perkataan) yang tidak benar dan (karena) kamu selalu menyombongkan diri terhadap ayat-ayatNya. (QS. Al An’am: 93)
3. “ kalau kamu melihat ketika Para Malaikat mencabut jiwa orang-orang yang kafir seraya memukul muka dan belakang mereka (dan berkata): “Rasakanlah olehmu siksa neraka yang membakar”, (tentulah kamu akan merasa ngeri). (Al Anfal: 50)
4.  كان رسول الله صلى الله عليه وسلم وهو سيد ولد آدم أجمعين كان يقول عند موته: لا إله إلا الله، إن للموت سكرات. )رواه البخاري(
“Rasulullah Sallallahu’alaihi wa sallam (manusia paling mulia) berkata ketika mendekati ajalnya: “Laa ilaaha illa Allah, (Tidak ada sesembahan yang berhak disembah kecuali Allah). Sesungguhnya kematian ada masa sekaratnya. ” (HR. Al-Bukhari) ””.
5. وقال ابن القيم رحمه الله: كل نفس تتألم بالموت.. لكن ذلك مختلف شدة وضعفا…
“Imam IbnUL Qoyyim Al Jauziyah berkata: “setiap jiwa akan merasakan sakit ketika menjelang kematian… tetapi berbeda dalam tingkatan rasa sakitnya””.
6. وَعَنْ أُمِّ سَلَمَةَ رَضِيَ اَللَّهُ عَنْهَا قَالَتْ: دَخَلَ رَسُولُ اَللَّهِ صلى الله عليه وسلم عَلَى أَبِي سَلَمَةَ رضي الله عنه وَقَدْ شُقَّ بَصَرُهُ فَأَغْمَضَهُ, ثُمَّ قَالَ: “إِنَّ اَلرُّوحَ إِذَا قُبِضَ, اتَّبَعَهُ الْبَصَرُ” فَضَجَّ نَاسٌ مِنْ أَهْلِهِ, فَقَالَ: “لَا تَدْعُوا عَلَى أَنْفُسِكُمْ إِلَّا بِخَيْرٍ. فَإِنَّ اَلْمَلَائِكَةَ تُؤَمِّنُ عَلَى مَا تَقُولُونَ”. ثُمَّ قَالَ: “اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لِأَبِي سَلَمَةَ, وَارْفَعْ دَرَجَتَهُ فِي اَلْمَهْدِيِّينَ, وَافْسِحْ لَهُ فِي قَبْرِهِ, وَنَوِّرْ لَهُ فِيهِ, وَاخْلُفْهُ فِي عَقِبِهِ.  )رَوَاهُ مُسْلِمٌ(
Ummu Salamah Radliyallaahu ‘anhu berkata: Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam masuk ke rumah Abu Salamah sewaktu matanya masih terbuka, lalu beliau memejamkan matanya. Kemudian berkata: “Sesungguhnya ruh itu bila dicabut maka pandangannya mengikutinya.” Maka menjeritlah orang-orang dari keluarganya, lalu beliau bersabda: “Janganlah kamu berdoa untuk dirimu sendiri kecuali demi kebaikan, karena sesungguhnya malaikat itu mengamini apa yang kamu ucapkan.” Kemudian beliau berdoa: “Ya Allah berilah ampunan kepada Abu Salamah, tinggikanlah derajatnya ke tingkat orang-orang yang mendapat petunjuk, lapangkanlah baginya dalam kuburnya, terangilah dia didalamnya, dan berilah penggantinya dalam turunannya.” Riwayat Muslim.
7.  أَبَي سَعِيدٍ الْخُدْرِيَّ ، رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ ، أَنَّ رَسُولَ اللهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ : إِذَا وُضِعَتِ الْجِنَازَةُ وَاحْتَمَلَهَا الرِّجَالُ عَلَى أَعْنَاقِهِمْ فَإِنْ كَانَتْ صَالِحَةً قَالَتْ قَدِّمُونِي وَإِنْ كَانَتْ غَيْرَ صَالِحَةٍ قَالَتْ يَا وَيْلَهَا أَيْنَ يَذْهَبُونَ بِهَا يَسْمَعُ صَوْتَهَا كُلُّ شَيْءٍ إِلاَّ الإِنْسَانَ وَلَوْ سَمِعَهُ صَعِقَ.
“dari Abu Sa’id Al Khudri apabila jenazah telah diletakan, lalu dibawa oleh manusia diatas pundak-pundak mereka, maka apabila (jenazah itu) sholih dia berkata: bersegeralah kalian (mengantarkan aku), bersegeralah kalian (mengantarkan aku). Namun apabila (jenazah itu) tidak sholih, dia mengatakan: aduh celaka, kemana kalian akan pergi membawanya?. (hal ini) didengar oleh segala sesuatu kecuali manusia, kalau seandainya (manusia) mendengar, maka dia akan pingsan. (HR, Al Bukhori no. 1314).
8.  عن البراء بن عازب قال : خرجنا مع النبي صلى الله عليه و سلم في جنازة رجل من الأنصار فانتهينا إلى القبر ولما يلحد فجلس رسول الله صلى الله عليه و سلم وجلسنا حوله وكأن على رءوسنا الطير وفي يده عود ينكت في الأرض فرفع رأسه فقال استعيذوا بالله من عذاب القبر مرتين أو ثلاثا
ثم قال ان العبد المؤمن إذا كان في انقطاع من الدنيا وإقبال من الآخرة نزل إليه ملائكة من السماء بيض الوجوه كأن وجوههم الشمس معهم كفن من أكفان الجنة وحنوط من حنوط الجنة حتى يجلسوا منه مد البصر ثم يجئ ملك الموت عليه السلام حتى يجلس عند رأسه فيقول أيتها النفس الطيبة أخرجي إلى مغفرة من الله ورضوان
قال فتخرج تسيل كما تسيل القطرة من في السقاء فيأخذها فإذا أخذها لم يدعوها في يده طرفة عين حتى يأخذوها فيجعلوها في ذلك الكفن وفي ذلك الحنوط ويخرج منها كأطيب نفحة مسك وجدت على وجه الأرض
قال فيصعدون بها فلا يمرون يعنى بها على ملأ من الملائكة الا قالوا ما هذا الروح الطيب فيقولون فلان بن فلان بأحسن أسمائه التي كانوا يسمونه بها في الدنيا حتى ينتهوا بها إلى السماء الدنيا فيستفتحون له فيفتح لهم فيشيعه من كل سماء مقربوها إلى السماء التي تليها حتى ينتهى به إلى السماء السابعة فيقول الله عز و جل اكتبوا كتاب عبدي في عليين وأعيدوه إلى الأرض فإني منها خلقتهم وفيها أعيدهم ومنها أخرجهم تارة أخرى
قال فتعاد روحه في جسده فيأتيه ملكان فيجلسانه فيقولان له من ربك فيقول ربي الله فيقولان له ما دينك فيقول ديني الإسلام فيقولان له ما هذا الرجل الذي بعث فيكم فيقول هو رسول الله صلى الله عليه و سلم فيقولان له وما علمك فيقول قرأت كتاب الله فآمنت به وصدقت فينادى مناد في السماء ان صدق عبدي فافرشوه من الجنة وألبسوه من الجنة وافتحوا له بابا إلى الجنة
قال فيأتيه من روحها وطيبها ويفسح له في قبره مد بصره قال ويأتيه رجل حسن الوجه حسن الثياب طيب الريح فيقول أبشر بالذي يسرك هذا يومك الذي كنت توعد فيقول له من أنت فوجهك الوجه يجئ بالخير فيقول أنا عملك الصالح فيقول رب أقم الساعة حتى أرجع إلى أهلي وما لي
قال وان العبد الكافر إذا كان في انقطاع من الدنيا وإقبال من الآخرة نزل إليه من السماء ملائكة سود الوجوه معهم المسوح فيجلسون منه مد البصر ثم يجئ ملك الموت حتى يجلس عند رأسه فيقول أيتها النفس الخبيثة أخرجي إلى سخط من الله وغضب
قال فتفرق في جسده فينتزعها كما ينتزع السفود من الصوف المبلول فيأخذها فإذا أخذها لم يدعوها في يده طرفة عين حتى يجعلوها في تلك المسوح ويخرج منها كأنتن ريح جيفة وجدت على وجه الأرض فيصعدون بها فلا يمرون بها على ملأ من الملائكة الا قالوا ما هذا الروح الخبيث فيقولون فلان بن فلان بأقبح أسمائه التي كان يسمى بها في الدنيا حتى ينتهى به إلى السماء الدنيا فيستفتح له فلا يفتح له ثم قرأ رسول الله صلى الله عليه و سلم { لا تفتح لهم أبواب السماء ولا يدخلون الجنة حتى يلج الجمل في سم الخياط } فيقول الله عز و جل اكتبوا كتابه في سجين في الأرض السفلى فتطرح روحه طرحا
ثم قرأ { ومن يشرك بالله فكأنما خر من السماء فتخطفه الطير أو تهوي به الريح في مكان سحيق } فتعاد روحه في جسده ويأتيه ملكان فيجلسانه فيقولان له من ربك فيقول هاه هاه لا أدري فيقولان له ما دينك فيقول هاه هاه لا أدري فيقولان له ما هذا الرجل الذي بعث فيكم فيقول هاه هاه لا أدري فينادى مناد من السماء ان كذب فافرشوا له من النار وافتحوا له بابا إلى النار فيأتيه من حرها وسمومها ويضيق عليه قبره حتى تختلف فيه أضلاعه ويأتيه رجل قبيح الوجه قبيح الثياب منتن الريح فيقول أبشر بالذي يسوءك هذا يومك الذي كنت توعد فيقول من أنت فوجهك الوجه يجئ بالشر فيقول أنا عملك الخبيث فيقول رب لا تقم الساعة
تعليق شعيب الأرنؤوط : إسناده صحيح رجاله رجال الصحيح
kami keluar bersama Nabi shollallahu ‘alaihi wasallam mengantar jenazah seorang dari anshor. Maka kami pun sampai di pekuburan.(dan waktu itu) sedang dibuatkan liang lahat. Lalu Rosulullah shollallahu ‘alaihi wasallam duduk, dan kami pun duduk di sekitarnya. (suasana tenang sekali) sehingga seakan-akan di atas kepala kami ada burung. Dan ditangan beliau ada kayu yang beliau pukul-pukulkan ke tanah. Lalu beliau mengangkat kepalanya seraya mengatakan : berlindunglah kalian kepada Allah dari adzab kubur (dua atau tiga kali.
Kemudian beliau bersabda : sesungguhnya seorang hamba yang beriman, apabila dia berada di akhir kehidupan dunianya, dan hendak menuju akhirat (yakni saat sakaratul maut), maka turunlah kepadanya malaikat dari langit. Yang mana wajah mereka putih seolah-olah wajah mereka adalah matahari. Dan mereka membawa kafan dari kafan-kafan surga dan kapur barus dari kapur barus surga. Dan mereka duduk sejauh mata memandang darinya.Kemudian datanglah malaikat maut kepadanya. Lalu dia duduk di sisi kepalanya. Maka dia pun mengatakan : wahai jiwa yang baik, keluarlah engkau menuju ampunan dari Allah dan juga keridhoan dariNya.
Beliau shollallahu ‘alaihi wasallam melanjutkan : maka mengalirlah (keluar) jiwanya seperti mengalirnya air dari tempat minum. Lalu malaikat maut pun mengambilnya. Tatkala dia mengambilnya, para malaikat yang sudah menantinya tidak membiarkan ada di tangannya sekejap matapun, sehingga mereka pun mengambilnya dan meletakannya di kafan dan kapur barus yang telah mereka siapkan. Dan keluarlah darinya bau harum seperti harumnya misik yang paling bagus yang ada di muka bumi.
Lalu beliau shollallahu ‘alaihi wasallam teruskan : maka mereka pun membawanya naik (ke langit). Dan tidaklah mereka melewati sekumpulan malaikat, melainkan mereka (malaikat yang melihatnya) mengatakan: siapa ruh yang bagus ini? Mereka (yang membawanya) pun menjawab : fulan bin fulan yakni dengan namanya yang paling bagus yang dahulu dia dinamakan dengannya di dunia. Sehingga mereka pun sampai ke langit dunia. Lalu mereka pun minta agar dibukakan (pintu) untuknya. Maka dibukalah untuk mereka.  Maka mengikutinya pula dari setiap langit para malaikat yang dekat hingga sampai ke langit yang setelahnya. Hingga akhirnya sampai ke langit yang ke tujuh. Lalu Allah subhanahu wata’ala berfirman : tulislah kitab (catatan amalan) hambaKu di ‘illiyyin dan kembalikanlah dia ke bumi. Sesungguhnya darinyalah Aku menciptakan mereka, dan padanyalah Aku mengembalikan mereka, serta darinyalah Aku akan mengeluarkan mereka pada kali yang lain.
Beliau shollallahu ‘alaihi wasallam berkata : maka dikembalikanlah ruhnya  pada jasadnya. Lalu datanglah kepadanya dua malaikat dan mendudukkannya. Mereka berdua pun mengatakan : siapa Robbmu? Dia menjawab : Robbku adalah Allah. Lalu mereka bertanya lagi : apa agamamu? Agamaku adalah islam, jawabnya. Mereka kembali bertanya : siapa orang ini yang diutus pada kalian? Dia mengatakan : dia adalah Rosulullah shollallahu ‘alaihi wasallam. Dari mana kamu tahu? Tanya mereka. Dia pun menjelaskan: aku membaca kitabullah (Al Quran), lalu aku beriman dengannya dan aku membenarkannya. Setelah itu, menyerulah sebuah seruan di langit bahwasanya telah benar hambaKu, maka bentangkanlah untuknya (bentangan) dari surga, dan pakaikanlah (pakaian) dari surga, serta bukakanlah untuknya pintu menuju surga.
Bersabda beliau shollallahu ‘alaihi wasallam : maka datanglah kepadanya baunya dan kebagusannya, dan diluaskan untuknya di kuburannya sejauh mata memandang. Lalu datanglah kepadanya seorang yang bagus wajahnya, bagus bajunya, serta wangi baunya. Lantas dia pun berkata: bergembiralah dengan hal yang akan menyenangkanmu, ini adalah hari yang kamu dijanjikan dengannya. Dia (ruh) bertanya: siapa kamu? Wajahmu adalah wajah yang datang dengan kebaikan. Dia (orang yang datang kepadanya) menjawab: saya adalah amalanmu yang sholih. Lalu dia (ruh) itu pun mengatakan: wahai Robbku tegakkanlah hari kiamat, hingga aku bisa kembali kepada keluargaku dan hartaku.
Lalu beliau shollallahu ‘alaihi wasallam lanjutkan: dan seorang hamba yang kafir, apabila dia akan meninggalkan dunia dan menuju akhirat (mendekati ajalnya), maka turun kepadanya malaikat yang hitam wajahnya dan bersama mereka kain yang kasar. Lalu mereka duduk darinya sejauh mata memandang. Kemudian datanglah malaikat maut, hingga dia duduk di sisi kepalanya. Dia pun berkata: wahai jiwa yang buruk, keluarlah menuju kemurkaan dari Allah dan kemarahanNya.
Beliau shollallahu ‘alaihi wasallam mengatakan: maka (ruhnya) tercerai berai di dalam jasadnya. Lalu dia (malaikat maut) menariknya dengan kuat sebagaimana ditariknya besi yang bercabang dari kain wol yang basah. Akhirnya dia pun mengambilnya. Dan tatkala dia (malaikat maut) telah mengambilnya, maka mereka (para malaikat yang hitam wajahnya) tidak membiarkan ruh itu ada ditangannya sekejap mata pun, sehingga mereka menjadikannya di kain yang kasar itu. Dan keluarlah bau busuk seperti bau yang paling busuk yang ada di muka bumi. Lalu mereka pun membawanya naik ke langit. Dan tidaklah mereka melewati sekumpulan malaikat, melainkan mereka bertanya : siapa ruh yang  busuk ini? Maka mereka (malaikat yang membawanya) menjawab: ruhnya fulan bin fulan yakni dengan menyebutkan namanya yang paling jelek yang dahulu dia dinamakan dengannya di dunia. Akhirnya mereka pun sampai di langit dunia. Lalu mereka meminta untuk dibukakan baginya pintu, namun tidak dibukakan untuknya.
Kemudian Rosulullah shollallahu ‘alaihi wasallam membaca firman Allah subhanahu wata’ala (yang artinya) : Sesungguhnya orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami dan menyombongkan diri terhadapnya, sekali-kali tidak akan dibukakan bagi mereka pintu-pintu langit dan tidak (pula) mereka masuk surga, hingga unta masuk ke lubang jarum. Demikianlah Kami memberi pembalasan kepada orang-orang yang berbuat kejahatan. (Al A’rof : 40). Lalu Allah subhanahu wata’ala mengatakan: tulislah kitabnya (catatan amalannya) di sijjin di bumi yang paling bawah. Maka ruhnya pun dilempar dengan keras, kemudian beliau shollallahu ‘alaihi wasallam membaca ayat (yang artinya) :  Barangsiapa mempersekutukan sesuatu dengan Allah, maka dia seperti jatuh dari langit lalu disambar oleh burung, atau diterbangkan angin ke tempat yang jauh. (Al Hajj: 31).
Maka kembalilah ruhnya kedalam jasadnya. Dan datanglah dua malaikat, lalu mendudukannya. Mereka berdua mengatakan padanya: siapa Robbmu? Dia menjawab: hah hah, aku tidak tahu. Mereka bertanya lagi : apa agamamu? Hah hah aku tidak tahu, jawabnya. Mereka kembali bertanya padanya :  siapa orang ini yang diutus kepada kalian? Maka dia pun mengatakan: hah hah, aku tidak tahu. Lalu menyerulah sebuah seruan dari langit : telah dusta dia, maka bentangkanlah baginya hamparan dari neraka, dan bukakanlah baginya pintu menuju neraka. Sehingga datanglah kepadanya panas darinya, dan  juga racunnya. Dan disempitkan baginya kuburannya sehingga saling berhimpitan tulang-tulangnya.
Lalu datang kepadanya seorang yang buruk wajahnya dan bajunya, serta busuk baunya. Dia mengatakan : bergembiralah dengan hal yang akan menyusahkanmu, ini adalah hari yang dulu engkau dijanjikan dengannya. Maka dia (ruh) bertanya: siapa kamu? Wajahmu seperti wajah orang yang datang dengan keburukan. Dia pun menjawab: aku adalah amalanmu yang buruk. Lalu dia (ruh) mengatakan : wahai Robbku, jangan engkau tegakkan hari kiamat. (HR. Ahmad no. 18557 dari Al Barro’ Bin ‘Azib)
9.  قال رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : بَيْنَمَا رَجُلٌ يَمْشِي بِطَرِيقٍ، وَجَدَ غُصْنَ شَوْكٍ عَلَى الطَّرِيقِ، فَأَخَّرَهُ فَشَكَرَ اللَّهُ لَهُ، فَغَفَرَ لَهُ، ثُمَّ قَالَ الشُّهَدَاءُ خَمْسَةٌ، الْمَطْعُونُ، وَالْمَبْطُونُ، وَالْغَرِيقُ، وَصَاحِبُ الْهَدْمِ، وَالشَّهِيدُ فِي سَبِيلِ اللَّهِ. (صحيح البخاري).
“Sabda Rasulullah saw : “Ketika seseorang berjalan di jalan, ia menemukan ranting kayu yg penuh duri, lalu ia menyingkirkannya, maka Allah berterimakasih padanya, maka Allah mengampuni dosa dosanya, lalu Rasul saw meneruskan sabda nya : Syuhada adalah lima : orang yang wafat terkena sakit Tha;un, dan orang yang wafat terkena sakit diperutnya, dan orang yang wafat tenggelam, dan orang yang wafat terkena reruntuhan/longsor, dan orang yg wafat dalam peperangan di Jalan Allah” (Shahih Bukhari)
tha’un adalah luka-luka semacam bisul bernanah yang biasa muncul di siku, ketiak, tangan, jari-jari dan seluruh tubuh, disertai dengan bengkak serta sakit yang sangat. Luka-luka itu keluar disertai rasa panas dan menghitam daerah sekitarnya, atau menghijau ataupun memerah dengan merah lembayung (ungu) yang suram. Penyakit ini membuat jantung berdebar-debar dan memicu muntah. (Lihat Al-Minhaj Syarhu Shahih Muslim, 14/425)
10.  لَا يَتَمَنَّى أَحَدُكُمْ الْمَوْتَ وَلَا يَدْعُ بِهِ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَهُ إِنَّهُ إِذَا مَاتَ أَحَدُكُمْ انْقَطَعَ عَمَلُهُ وَإِنَّهُ لَا يَزِيدُ الْمُؤْمِنَ عُمْرُهُ إِلَّا خَيْرًا
Janganlah salah seorang di antara kalian mengharapkan kematian, dan janganlah meminta kematian sebelum datang waktunya. Apabila seorang di antara kalian meninggal, maka terputus amalnya. Dan umur seorang mukmin tidak akan menambah baginya kecuali kebaikan. (HR Muslim)
DAFTAR RIWAYAT HIDUP
Nama Lengkap : Umar Huznan
Jenis Kelamin : Laki-Laki
Tempat, tanggal lahir : Indramayu 11.nov.1991
Agama : Islam
Status : Belum Menikah
Warga Negara : Indonesia
Tinggi/Berat Badan : 170 cm / 60 kg
Alamat : Jl.Raya Sumur Watu blok pedati 1 Rt/Rw:01/06
Hobi : Membaca, Komputer
Telp : 085352690790
Email : umarhuznan@yahoo.co.id

Pendidikan
a. Pendidikan Formal
Tahun 2004 : Lulus SDN Jatimulya
Tahun 2006 : SMP N 2 Terisi indramayu
Tahun 2010 : SMK N 1 Gabuswetan indramayu
Taxes Accounting FE GUNADARMA
Audit Command Language FE GUNADARMA
Marketing Communication & Entrepreneurship FE GUNADARMA
Kuliah Umum Pasar Modaldan sosialisasi KNPM FE GUNADARMA
Seminar DiseminasiHasil Penelitian Bidang Studi Manajemen FE GUNADARMA
Pengalaman
Tahun 2009 : Riset Tugas Akhir di PT Sinar Sosro
Kualifikasi
• Dapat bekerja secara Individu / Team Work
• Mampu bekerja secara mandiri, teliti, jujur dan pekerja keras
• Mempunyai Motivasi yang Tinggi
• Dapat Mengoperasikan Komputer
• Dapat Berkomunikasi dengan baik
Demikian daftar riwayat hidup ini saya buat dengan sesungguhnya.
 

Sample text

Sample Text

Sample Text